Деревянные рамки для электрофурнитуры ABB серии Basic 55

Создано: 28.07.2017
1049

Вообще, для электроустановочных изделий скрытого монтажа у нас конечно есть накладки на бревно серии Встраиваемые, они по большому счету являются универсальным вариантом, и подходят в том числе и для механизмов ABB Basic 55. Но сейчас бренд naBrevno предлагает продукт с принципиально другим исполнением - не накладки на бревно или плоские поверхности (подложки под механизмы, формирующие плоскость), а именно рамки из ясеня или дуба, с обработкой маслом или просто шлифованные. Исполнение рамок реализовано в первую очередь для бревенчатых домов, но и на плоские стены есть варианты.

 

Отличительные особенности данных рамок на бревно:

  • Минимум пластика, максимум дерева
  • Компактность реализации, такое исполнение куда как меньше, чем накладка на бревно+механизм+обычная рамка.
  • Простота монтажа, на 4 самореза крутить поменьше 

Кстати, можно задаться логичным вопросом: "А почему именно эта серия выбрана для разработки серии рамок на бревно?" 
И у нас есть есть некоторое обоснование данного выбора:

  • Мы выбирали механизмы, подходящие нам конструктивно, важно было, чтобы центральная вставка розетки была именно на винте, а не на защелках и прижимала рамку. Тоже самое и про выключатель - способ фиксации клавиши должен конструктивно не противоречить нашей задаче реализовать рамку именно из дерева, если фиксация и на защелке, то расстояние до металлического саппорта должно быть от 2 мм. Таких механизмов отобралось приличное количество и здесь встал вопрос выбора уже по другим критериям.

  • Качество механизмов и контактных зажимов. Именно этот критерий стоял следующий по важности - мы отметали устройства из китайского говнопластика или например даже керамические (прошлый век). Также мы считаем, что если в серии нет реализации на самозажимных клеммах, как для розеток так и для выключателей - это или старая, угасающая серия или жуткое инженерное упущение (примитивные производственные возможности) и под них не надо ничего разрабатывать.

Но стоит оговориться - винтовые клеммы тоже отличаются по качеству: ОТ срывающихся при затяжке винтов или со временем ржавеющих соединений ДО надежных европейских вариантов, где зажимы реализованы из металлов с качественными покрытиями, мощные винты и правильные гайки. 

  • Наше мнение: самозажимные клеммы, это более удобно в монтаже и более надежно в эксплуатации, чем винтовое исполнение зажимов, так что ставку делаем именно на них. Круг уже существенно снизился до количества серий, которые можно пересчитать по пальцам двух рук.

  • Стоимость. Нам нужны доступные механизмы и по цене и по наличию в магазинах. То есть не топовые дизайнерские/заказные серии, а добротные ходовые варианты, пусть с лаконичным дизайном. Так мы сузили выбор буквально до 1-3 серий. И выбор пал именно на продукцию немецкого завода Busch-Jaeger, бренд ABB серия Basic 55. За такие механизмы вообще не стыдно перед монтажниками )
Механизм ABB Basic 55
Механизм ABB Basic 55

Теперь про принцип монтажа:  

  • Вы стандартным образом сверлите отверстие под монтажную коробку, подрозетник.
  • Подключаете кабель, крепите механизм.
  • А уже сверху, как обычную рамку одеваете и прикручиваете винтом рамку на бревно 
  • Профит =) Розетка на бревно установлена безупречно!

Еще раз: мы подбираем механизмы не с точки зрения популярности, чтобы для них сделать какое-то решение. Мы выбирали механизмы подходящие по конструктивным параметрам, качеству и с оптимальной стоимостью. И уже разрабатывая рамки на бревно или рамки на плоские стены, мы говорим:

"Дорогие клиенты, вот у нас есть очень хорошее решение для ваших задач в деревянном доме, здесь использованы вот такие механизмы, мы проверили - они действительно качественные, используйте их."

Так это и работает.

Также можно скачать прайс с ценами и артикулами.

Ну и конечно, смотрите ассортиментные фото всех позиций, используйте на своих сайтах.

 И еще - у нас же и аккаунт в Инстаграме есть ) там много интересного публикуем!