Какие плинтуса подойдут в бревенчатый дом?

Создано: 20.02.2019
562

Одно из ключевых направлений деятельности нашей компании - это производство решений для монтажа розеток, выключателей и светильников на поверхность бревна. Это все представлено в Каталоге

И совсем недавно мы начали изучать возможность разработки решений для эстетичного сопряжения бревенчатых стен и пола - то есть плинтусов. С ними есть понятная сложность, кто работает в этом сегменте или только столкнулся - знает, что подружить бревно с обычными плоскими плинтусами очень непросто.
Первые заказы на плинтуса мы реализовывали по индивидуальным размерам и столкнулись с некоторыми проблемами, которые описали в нашей первой публикации на эту тему. Но спустя время нашли способ как систематизировать продукт и сделать его возможным к применению, это и покажем. 

Вся суть сложности бревенчатых стен на самом деле именно в части бревен, которые выступают над поверхностью пола, но не нависают. То есть, прикладывая, плоский плинтус образуется щель. Наша задача эту щель убрать - мы это сделаем с помощью системы профилей naBrevno, которые имеют вылеты дуги размерами: 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40 и 45 мм, это все при высоте плинтуса 48 мм.

Эскизы профилей 1

Если вылет 33 мм, то мы берем профиль с вылетом 35 мм и верхняя часть отлично прилегает, а нижняя может не прилегать, главное, что она будет плотно опираться на пол - таким образом мы сможет четко плинтус закрепить и визуально не будет никаких зазоров. На перпендикулярной стене можно использовать или плоский элемент в нашем же дизайне или профиль с минимальной дугой - так верхняя тонкая часть будет плотно прилегать, а нижняя (с вылетом дуги) будет устойчиво зафиксирована на поверхности пола. 

Эскизы профилей 2

Если использовать профиля без фрезеровок кромок, то углы можно стыковать просто перпендикулярно друг к другу. А если делать интересную филенку по контуру, то придется делать запилы в углах под 45 градусов и дополнительно подтачивать один из профилей (или оба) под выступы бревен в самом месте стыка.

Примеры профилей плинтусов из сосны

Если вас такое технологическое решение привлекает, то оставьте заявку на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или по телефону 89117005600. Предоставим образцы, сможете примерить на своем объекте, наглядно посмотреть стыковку профилей.