О монтаже диэлектрических пластин и накладок на бревно для розеток Legrand Quteo.

Создано: 06.11.2015
8517

Первое, что сделаем — это закрепим саму накладку к бревну, все крепежные отверстия и зенковки для этого есть, сейчас они просто закрыты диэлектрической пластиной. Кстати о пластине — зачем она вообще нужна? Здесь очень просто: вы монтируете пластиковую розетку на сгораемую поверхность, а у самой розетки в основании есть еще перфорация, для удобного ввода кабеля и крепежей, таким образом при возникновении искры мы получаем вероятность ее попадания на деревянную поверхность— сейчас это дерево накладки, но в случае монтажа розетки на плоскую поверхность это будет сама стена. Наша диэлектрическая пластина сделана из стеклотекстолита толщиной 1 мм, раскроена по форме, идеально совпадающей с формой розетки и выполнены все необходимые отверстия для крепежа, что видно на фото. Как известно стеклотекстолит считается хорошим диэлектриком и конечно не горит, так что при использовании наших пластин вы добавляете степень пожаробезопасности своей электропроводке.

Диэлектрическая пластина Quteo

Дальше мы наживляем саморезы в подготовленные в изделиях отверстия.

Легким усилием, с помощью шуруповерта, крепим механизм розетки.

Так, все готово. И, как мы видим, диэлектрическая пластина полностью повторяет контур розетки.

Итак, мы смонтировали сдвоенную розетку Legrand Quteo с диэлектрической пластиной на поверхность бревна, ничего не стесывая, теперь закрываем крышку. Для презентации основного процесса мы специально не подключали кабели, пусть вас это не смущает )

Вуаля, все собрано! Наслаждайтесь гармоничным видом ваших розеток на бревенчатых стенах и знайте, что с использованием наших продуктов все пожаробезопасно!