Шлифовальный валик для бревна. Неудачный эксперимент

Создано: 12.01.2017
698

Да, наша гипотеза об эффективности такого способа шлифовки бревенчатых стен не подтвердилась. Но эксперименты на то и есть, чтобы прощупывать интересные идеи, минимально прорабатывать и есть в них жизнь, то развивать, а если нет, то, ровно дыша, списывать инвестиции времени и усилий )

Это стало понятно еще 2 месяца назад, но все руки не доходили написать статью об этом.

Итак, в первом варианте шлифовального валика мы поняли, что нужно модернизировать в первую очередь: это конструкцию самого валика, чтобы щеточки и абразивы были не сегментами, а цельные. Кстати, сам корпус нашего валика печатали замечательные ребята из Smart3D, они же помогли нам и с доработкой финишного варианта, нюансов было много, но инженеры пошли с нами до конца, хвала их терпению =)

Ну, вот что получилось:

И уже, начав, нормально эксплуатировать наше приспособление повылезали различные нюансы:

  1. Очень словно удерживать инструмент с валиком в определенном положении и равномерно прижимать к бревну. Что конечно сводит на нет весь его смысл.
  2. При шлифовании таким способом получается в некоторой степени брашировка бревна, что в общем-то и неплохо, но далеко не всегда нужно и это минус.

Резюмируем: Эксперимент не удался и более эффективного способа шлифовать поверхность бревна, чем уже есть сейчас получить не удалось.

Но есть и хорошие новости - на этом мы не планируем остановиться и узучаем другие методы и способы шлифовки, обработки стен бревенчатых домов! ) Просто смотришь на людей, которые часами возят болгаркой по бревнам в пыли... и все вручную... ну не должно быть так, это обязательно нужно механизировать.