Серия Универсальные. Сосна.

Создано: 22.07.2016
862

До недавнего времени мы производили изделия только из плотных пород дерева - ясеня и дуба, в том числе и серию Универсальные.

Накладки на бревно из ясеня и дуба. Серия Универсальные.

Однако большинство бревенчатых объектов выполнены из сосны и вроде как логично из этого материала сделать и накладки, но не все так просто:
Сосна - дерево с очень небольшой плотностью и на таких маленьких подложках на бревно оно будет хрупким. Она очень хорошо в себя вбирает влагу и вот представьте, что будет с накладкой после нескольких циклов изменения влажности? Она будет деформироваться и в итоге лопнет. Она может лопнуть при крепеже, если немного перетянуть и более того, сосновая может треснуть даже при транспортировке. Мы отказались от этого варианта практически в самом начале, все-таки наша задача предоставить качественный продукт.

Но время идет, наша аудитория расширяется и мы видим, что есть клиенты, которым очень нравятся наши изделия, но они не могут себе их позволить (или по разным причинам не хотят себе позволять) - так мы пришли к вопросу о создании бюджетной серии. Из недорогого материала на ум снова приходит сосна, тогда появилась идея - что если делать рамки на бревно не из цельной доски, а из клееной? Таким образом мы получим более устойчивый к деформациям материал, но при этом будет недорогой. Мы провели все тестирования, сможем ли выдать продукцию такого же (или сопоставимого) качества обработки, как и ясень, но из клееной сосны - все получилось.

Вне всякого сомнения ясень остался крепче клееной сосны и у наших недорогих накладок по прежнему есть риск растрескивания, но теперь он уже намного менее вероятен. 
Также мы заморочились и оптимизацией монтажа накладок на поверхность бревна или блок-хауса - сразу делаем крепежные отверстия, причем с зенковкой под шляпку самореза:

Одиночная накладка на бревно, сосна

Однако отверстия для крепления самих розеток или выключателей сверлить все равно придется. Если закрутить саморез прямо в накладку, она конечно лопнет.

Двойная накладка на бревно, сосна

И немного о цене - одиночная накладка идет в стоимости от 300 р./шт., что по сравнению с накладкой из ясеня и из дуба выглядит очень интересно.

Накладка на бревне, сосна

Эта недорогая серия используется для монтажа различных видов электроустановочных изделий открытой установки - розетки и выключатели в стиле ретро, серии пластиковых розеток Legrand Quteo и Schneider Electric Этюд, а также любые другие серии с высотой механизма не больше 80 мм. Также она подойдет и для монтажа различных полочек, гардин и карнизов на бревно или блок-хаус.

Подписывайтесь на новости и публикации от нас, обещаем - будет интересно! )